venerdì
22
settembre 2023
Santi Maurizio e compagni martiri
Piatto tipico piacentino : la picula ad caval
LA PULEINTA E PICULA AD CAVAL (la polenta e cavallo)
- Ricetta tratta dalla pubblicazione "Piacenza a Tavola" -
INGREDIENTI (per 4 persone): per la polenta: 400 gr. di farina di granoturco – sale – acqua; per la "piccula ad caval": 200 gr. di carne tritata di cavallo – burro – olio – lardo – prezzemolo – cipolla -1 spicchio d’aglio – 1 carota – concentrato di pomodoro – ½ bicchiere di brodo.
Preparate il soffritto con il burro, l’olio, una pestata di lardo, l’aglio ed il prezzemolo; quando comincia ad imbiondire, aggiungete la carne di cavallo tritata, lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti e versate poi mezzo bicchiere di brodo in cui si sarà fatto sciogliere un po’ di concentrato di pomodoro. Mentre fate proseguire lentamente la cottura, preparate la polenta e stendetela su di una zuppiera larga e nel centro ricavate un buco, dove verrà versata la "picula ad caval". Servite ben caldo.