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giovedì
1
dicembre
2022
Sant'Eligio



New Orleans, cucina cajun

Cajun Gumbo

Tipicissimo, ma impegnativo.....

Farina e olio per il preparato iniziale, composto di cipolla, peperoncino a campana, okra, pepe di cayenna e aglio, della carne (pollo, andouille o altre salsicce, gamberetti, gamberi, etc.), spezie (combinazione di pepe nero, bianco, di cayenna, aglio in polvere, e delle erbe aromatiche)

Per fare il preparato iniziale, usare più farina che olio (circa ½ tazza di olio leggero con circa 2/3 tazza di farina per ogni ½ - 1 kg di carne).
In una casseruola pesante, capiente più di 4 litri, scaldare l'olio e quindi aggiungere la farina.
Mescolare frequentemente, scaldare questo composto a fuoco molto lento.
Se volete mescolarlo ogni due minuti, il preparato ci impiega un paio d'ore e deve essere cotto a fuoco molto molto basso.
Questo è il passaggio più importante poiché determina la fragranza dell'intero piatto.
Una volta pronto questo preparato, aggiungere la carne, coprirla con il preparato iniziale e fate abbrustolire leggermente la parte esterna, aggiungere la verdura e le spezie, quindi aggiungere dell'acqua calda. L'acqua dovrebbe coprire tutti gli ingredienti. Portare ad ebollizione, mescolando costantemente per emulsionare l'impasto e l'acqua, quindi sobbollire fino a che la carne sia cotta.

Dal momento che i gamberi e i gamberetti ci mettono pochi minuti a cuocere, si possono mettere a cuocere 5-10 minuti prima di servire.

Appena prima di servire, aggiungere qualche cucchiaio di gumbo, meno se si usa anche l'okra, incrementare un po' l'intensità del fuoco e mescolare fino a che il gumbo si sia addensato.

Questo piatto viene servito di frequente come zuppa, ma si mangia anche con il riso, il pane e del tabasco.



Jambalaya

1 pugno di scalogno, 1 peperoncino a campana, qualche spicchio d'aglio, qualche gambo di sedano, riso e acqua (1/2kg è sufficiente per 2-3 tazze di riso), qualche pizzico di prezzemolo (circa ¼ di tazza), timo, una foglio d'alloro, spezie 'Tony Chachere' Creole

Aggiunta di carni: salsiccia, maiale tritato, pollo, prosciutto



Imbiondire la carne per qualche minuto, quindi aggiungere la verdura così da farle assorbire il succo della carne. Aggiungere l'acqua, le erbe e le spezie e bollire fino a che la carne sia quasi cotta, aggiungere il riso e cuocere fino a cottura.
Servire con salsa Tabasco e pane freancese.

Per rendere la ricetta creola aggiungere della passata di pomodoro, usare un po' più d'acqua così che si possa ottenere un po' più di salsa e usate, possibilmente, dei frutti di mare al posto della carne. Dal momento che i gamberetti e i gamberi cuociono velocemente, potrebbero essere aggiunti dopo 15 minuti dall'inserimento del riso.

( jambalaya , versione facilitata :
per 4 porzioni:
2 tazze di riso bianco
½ kg di pollo disossato e senza pelle, petto o cosce, fatti a cubetti
250 g di salsiccia affumicata
½ tazza di cipollotto, tritato
200 g di sugo di pomodoro in scatola
200 g di brodo
6 cucchiai di burro
1 foglia di alloro
1 peperone verde, tritato grossolanamente
1 cucchiaio di prezzemolo
mescolate il tutto in una casseruola, coprite e passate al forno a 180° per un'ora e un quarto )





Shrimp salad

insalata di gamberi ,molto facile

per 4 porzioni:
1 tazza di riso bollito
1 confezione di gamberetti bolliti
¾ di tazza di cavolfiore crudo, tagliato a cubetti
½ peperone, tritato grossolanamente
3 cucchiai di olive nere, affettate
sale e pepe
½ cipolla grattugiata
3 cucchiai di peperoncino
2/3 di tazza di mayonese
1 cucchiaio di succo di limone

mescolate bene il tutto e lasciate riposare un'ora prima di servire




pubblicazione: 17/08/2004

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Categoria
 :.  VIAGGIARE



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